东离坑外地人团长凛雪鸦

端木寺明的管家日记2(未完)

等我从树下下来再赶去饭厅的时候已经七点四十了,这个时间刚好是少掌门用餐的时间。我在松了一口气,还好赶上了,身为端木家的事务总管怎么能因为一早上被打飞而错过服侍少掌门吃饭的事呢?

不过今天倒是没看到胃口非常好的影灵先生,难道是还没起床?说实话我从未见过有哪个灵魂会那么爱吃食物,他们甚至都不用睡觉。从这点就能看出少掌门的影灵果然非同一般。

“敬华还未起,让厨房准备一份饭等会送去我房内。”少掌门突然出声打断了我的思虑,我点点头立刻向厨房走去,完全不想去考虑为什么影灵先生还没起床,我的直觉告诉我以后应该习惯这种事情了。

早上八点,是家族例行的早会时间。一般这种早会少掌门都会从头睡到尾,但他今天竟然破天荒的没有睡觉。虽然少掌门脸上一贯没什么表情但是他的目光频频看向窗外还是暴露了他的不耐烦。我顺着他的目光看去,那个方向……好像是他的房间?等待着少掌门。以往的时候我一定会敲敲门进去问少掌门睡的如何或者报告下午其他的行程,但鉴于我中午受到了伤害,所以还是站在门口等着比较好。

……现在已经一点四十五分了,我站在门口犹豫着要不要去敲敲门。少掌门换衣服从未用过这么长时间,房里传来几声细微的唔唔唔的声音,我沉默了一下,决定摸出手机。还是请假比较好吧?反正少掌门的出勤率已经低到不能再低了,估计也不差这一次。果然,因为我今天不在没能及时拨打120,使学校学生喷鼻血过多又没来得及送医院而失血过多。唉,我无奈的认命掏钱,顺便暗自检讨为什么没在少掌门出门的时候提醒少掌门笑容收一收。大概是舍不得吧?少掌门已经很久没有露出那么温柔的笑容了。

拜少掌门所赐学校提前放学了。一般情况下少掌门都会选择回家。但是我偷偷看了一眼影灵先生,发现他捂着肚子一副饿了的样子。于是我提着少掌门的包问少掌门有何指示,果然少掌门说去学校旁边的小吃街。

一下车影灵先生就快速跑了出去然后指着这个那个的,少掌门沉默的拎着食物,我跟在后面沉默的付钱。过了一会少掌门看影灵先生丝毫没有停下来的意思之后终于忍无可忍的单手扯着影灵先生的脖领子把他带上车。

一上车影灵先生就开始大吃特吃,少掌门瞄了眼影灵先生,“我是养了只猪吗?”

“唔,好次!”影灵先生终于从美食中抬起头,“太好次了!”

“把东西咽下去再说话。”少掌门一脸嫌弃的说着,然后抬手把沾在影灵先生面颊上的面包渣抚去。

少掌门趁着等红灯的时候仔细的看着影灵先生的吃相,影灵先生正在啃玉米,他双手捧着有些烫得玉米,腮帮子鼓鼓的,好像一只仓鼠。

“真有那么好吃?”少掌门好笑的看着影灵先生。

“嗯嗯!”影灵先生胡乱的点头,一口咽下玉米然后伸到少掌门面前,“你尝尝?”忽又想到什么一脸可惜的看着少掌门,

直到后面的车滴滴滴的开始催促少掌门才放开影灵先生,淡定自若的开着车,好像什么都没发生。影灵先生缩在车座里,脸色好像红焖大虾。

评论(2)

热度(39)